Se faire du bien en mangeant des bonbons ? Ou en tout cas ne plus culpabiliser face au spectre du sucre, des colorants chimiques et autres horreurs diététiques ? C’est le pari un peu fou que s’est lancé Ghislain Le Page, jeune breton créateur de Candy Bus à Brest. «
Candy Bus propose ainsi toute une gamme de bonbons classiques (Haribo, Lutti et cie) mais aussi, et c’est ce qui fait son originalité, des bonbons naturels et des bonbons biologiques. Ainsi, les gourmands soucieux de leur santé y trouvent des bonbons sans lactose, des bonbons sans sucre, des bonbons sans gluten, des bonbons végétariens, des bonbons vegans … «
Mais l’originalité de Candy Bus ne s’arrête pas là. En effet, comme son nom l’indique, Candy Bus est un commerce atypique car ambulant. Outre la vente en ligne, «
Pour financer sa création, en 2014, Ghislain Le Page, qui travaille seul pour le moment, a pu compter sur un apport personnel, complété par un crédit bancaire, un prêt à la création d’entreprise (PCE avec Bpifrance) et un prêt Nacre. Ses objectifs ? «
Le conseil : «
Le chiffre : 100. C’est le nombre de produits alimentaires, bonbons en tête, qui contiendraient des nanoparticules de dioxyde de titane (colorant E171), selon la dernière enquête de l’association Agir pour l’Environnement. Inquiétant !
Le contact :
www.candybus.fr
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