Cette entreprise de 70 salariés cherche encore et toujours à innover : «
Cette poubelle intelligente analyse, en temps réel, la quantité d’aliments jetés grâce à un capteur présent à l’intérieur. Les données sont ensuite envoyées par les ondes au logiciel Easilys qui établit un comparatif journalier afin de pouvoir mettre en place des actions correctives : ajuster les quantités nécessaires, rectifier les commandes, les recettes, former les salariés… «
Cette idée innovante qui n’existait pas jusqu’à présent, a germé dans l’esprit de trois frères qui, au départ, menaient leur carrière dans l’informatique séparément. «
Six ans plus tard, l’entreprise compte 4 000 restaurants utilisateurs en France, mais aussi en Espagne où l’activité commence à se développer. «
Un chiffre : 20 personnes, c’est le nombre de personnes que l’entreprise souhaite recruter cette année.
Un conseil : évitez de démarrer tout seul. On est toujours plus forts à deux, voire à trois. Trois est un bon chiffre : on est obligé de tomber d’accord, un équilibre naturel se fait.
Un contact : Emmanuel Grelaud, contact@easilys.com
Copyright© 2020 – Les Echos Publishing